Дорогие друзья! Мы работаем с 10:00 до 20:00 в будни.
С 10.00 до 16.00 в выходные дни.

8 марта Учебный Центр не работает. 9 и 10 марта работаем по графику выходного дня.

ПЕРЕД ОПЛАТОЙ КУРСА СВЯЖИТЕСЬ С УЧЕБНЫМ ЦЕНТРОМ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ НАЛИЧИЯ СВОБОДНЫХ МЕСТ


Курс организации и ведения цветочно-флористического бизнеса

Авторский курс для начинающих предпринимателей, планирующих открыть фирму по продаже цветов и букетов. Узнайте, как открыть цветочный бизнес с нуля в Москве, избежать типичных ошибок и добиться успеха!
Кратко о курсе
Курс из 10 занятий охватывает все нюансы малого предпринимательства в современных российских реалиях: правовые аспекты и взаимодействие с контролирующими органами, выбор места для торговой точки и оборудования, поиск поставщиков и персонала, ценообразование и ассортимент, позиционирование, привлечение клиентов и специфику флористической деятельности. В результате обучения вы составите реалистичный бизнес план и сможете открыть цветочный бизнес, поэтапно выполняя запланированные задачи.
80 000 руб.
Стоимость обучения без скидки
10 занятий
40 часов
Продолжительность обучения
1 студент
студент
Средняя величина группы
Уточняйте у
менеджеров
Ближайшая группа
Расписание
Ближайшая группа Время занятий Цена и скидка Место занятий Преподаватель  
Расписание уточняйте у менеджеров

Заказать обратный звонок

О курсе

Задача курса

Курс организации и ведения цветочно-флористического бизнеса поможет Вам найти решение Вашим проблемам и задачам. Программа обучения ориентирована на начинающих и уже действующих предпринимателей этого направления бизнеса.

  • Вы хотите открыть свой цветочный бизнес или он есть, но дела идут плохо?
  • Вы НЕ согласны прогореть?
  • Вы хотите добиться коммерческого успеха и развиваться в своем цветочном бизнесе?
  • Вы не желаете вести свой бизнес, а хотите получить работу управляющего?

Учебная программа построена на успешном практическом опыте преподавателя, который за все время профессиональной деятельности поработал как в роли флориста-сотрудника, так и в качестве собственника и владельца бизнеса. Он поделится с Вами секретами, даст ценные советы и рекомендации, обучит приемам начала и ведения цветочного бизнеса, предостережет от подводных камней и форс-мажоров, познакомит с особенностями ведения цветочного бизнеса и многое другое…

Учебная программа курса
Занятие 1
  • Как открыть цветочный магазин или развить уже действующую торговую точку с наименьшими потерями и наибольшей прибылью.
  • Выбор места с учетом территориального фактора.
  • Грамотный расчет работы с возможной или уже имеющейся клиентской базой.
Занятие 2
  • Составление грамотного бизнес плана с учетом специфики бизнеса.
  • Что такое «подводные камни» и как их обходить.
  • Форс-мажор и способы борьбы с ним.
Занятие 3
  • Конкуренция: враг или помощник?
  • Что такое составляющая успеха.
  • Наружная реклама, витрина и внутреннее оборудование магазина. Где ошибки?
Занятие 4
  • Значение грамотного распределения пространства с учетом цветочно-флористического специфики бизнеса.
  • Наиболее выигрышное размещение товара в магазине.
  • Где и как его закупать материал (организация выезда на точки возможной закупки срезанных и горшечных растений с целью закрепления навыков их приобретения).
Занятие 5
  • Первичный подбор персонала. Что должен знать и уметь флорист.
  • Чем грозит прием на работу неквалифицированного сотрудника.
Занятие 6
  • Способы сокращения потерь среди срезанных и горшечных растений.
  • Сопутствующие товары: на чем следует заострить внимание.
Занятие 7
  • Значение работы с малоизвестным, нетрадиционным и эпатажным материалом в целях привлечения новых клиентов.
  • Грамотная постановка работы с персоналом: рабочие инструкции, система поощрения и штрафов.
Занятие 8
  • Способы наработки клиентской базы и сохранения уже имеющейся.
  • Секреты работы по поддержанию постоянного интереса к вашему магазину со стороны покупателя.
Занятие 9
  • Сезонные и тематические обновления витрины и торгового зала.
  • Работа с VIP клиентами и организациями, способы получения и выполнения крупных заказов.
Занятие 10
  • Модели ведения внутреннего учета относительно специфики работы со срезанными и горшечными растениями.
  • Моделирование поэтапного развития: от палатки до салона.
Посоветуйте курс своим друзьям и коллегам, они обязательно это оценят!